Тест на социально психологические установки

Когда появляются вопросы о том, что наиболее важно в жизни для определенной личности и, на какие принципы человек ориентируется, то тогда необходимо оценить личностные социально психологические установки. Тест Потемкиной проведет индивидуальный анализ в мотивационной и потребностной сфере человека. По результатам станет понятно, на что ориентируется личность, какая область жизни подсознательно является доминирующей.
Методика О.Ф. Потемкиной
У каждого человека есть собственные мотивы, которые заставляют двигаться и идти вперед. Личность ориентируется исключительно на внутреннюю важность событий. Для кого-то основной мотивацией являются денежные средства, для других важен результат, а третьим нравиться сам процесс, дорога достижений.
Тест на социально психологические установки О.Ф. Потемкиной поможет определить не только главный и наименее важный мотивы, но также оценит соотношения всех значимых сфер:
- процесс трудовой деятельности;
- результат всего процесса;
- альтруизм или бескорыстие;
- эгоизм или превозношение собственного «Я»;
- значимость труда;
- деньги и материальные блага;
- свобода и независимость;
- власть и тщеславие.
Онлайн опрос Потемкиной на профориентацию применяется в менеджменте и в HR отрасли. Тестирование эффективно и результативно определяет то, чем руководствуется человек в практической и трудовой деятельности.
Как проходит тестирование?
Диагностика социально психологических установок личности подразумевает оценку состояния готовности человека, в психологическом плане. Такого рода установки формируются в течение жизни, по мере приобретения опыта и становятся главной движущей силой, а также существенно влияют на различные реакции личности.
Чтобы пройти тест на социально психологические установки, необходимо ответить на 80 вопросов. При этом 1-ая часть тестирования определяет степень качественных характеристик от альтруизма до эгоизма, от процесса до результата, а 2-ая группа утверждений направленна на оценку значимости остальных параметров.
По результатам станет понятен уровень готовности человека к определенному поведению в конкретной ситуации и степень выраженности мотивационно-потребностных характеристик.