Тест 7 радикалов

Теория 7 радикалов сформулирована известным психиатром В. Пономаренко. За основу учения были взяты термины из психиатрии и наблюдения за пациентами. Суть методики заключается в определении индивидуальных особенностей человека, когда отдельные черты характера проявляются ярче остальных, что приводит к появлению устойчивой склонности использовать одни и те же стратегии поведения в похожих ситуациях.
Что такое радикал личности?
Радикалы характера человека представляют собой психологические качества личности, которые объединены в обособленные группы и имеют основание в виде идентичных внутренних факторов.
Психология в основу радикалов вкладывает 2 доминирующих аспекта нервной системы:
- сила — возможности человека справляться с непривычными нагрузками на психику, при которых эмоциональное равновесие остается неизменным;
- подвижность — показывает быстроту реакции при переключении между задачами без потери качества, выполняемых работ.
Методика предлагает определение по внешним характеристикам, по особенностям поведения, а также по тому, как человек оформляет пространство вокруг себя. Согласно теории «Семь радикалов» в личности доминируют не более двух черт, остальные присутствуют в меньшем процентном соотношении.
Как пройти тест 7 радикалов онлайн?
Тестирование содержит 13 вопросов, на которые отвечать необходимо с максимальной искренностью, ведь от этого зависит достоверность результата. По итогам будет бесплатно предоставлена расшифровка о ведущих характеристиках человека, предоставляющая ответы:
- об отношении к любому виду деятельности;
- индивидуальные особенности в общении;
- сильные и слабые стороны характера;
- наличие способностей и талантов;
- стандартное и закономерное поведение в нестандартных ситуациях.
Автор методики утверждает, что чем больше в личности намешано психотипов, тем более устойчивой и стабильной является психика. Такой человек способен справиться с любыми сложностями и переменами в жизни без особых психологических потерь.
Пройти тест 7 радикалов стоит ради того, чтобы понять собственное типичное поведение, посмотреть на себя со стороны и скорректировать, возможно, некоторые ошибки в общении, ведь нет предела совершенству.