Тест по произведению «На дне»

В процессе обучения учителя и преподаватели планируют контрольные срезы по теме произведения Максима Горького, а по окончании всегда проводится проверочная работа по литературе. Онлайн тест по пьесе «На дне» окажет значительную помощь ученикам при подготовке к школьной проверке, выпускникам при сдаче ЕГЭ и студентам филологических ВУЗов.
Возможные вопросы по рассказу «На дне»
Выпускной 11 класс приступает к чтению и анализу драмы Максима Горького «На дне». Произведение сложное в связи с тем, что жанр пьесы ограничивает писателя в средствах выражения и донесения смысла до читателя. Позиция автора и понимание проблематики возможно исключительно через описание действий, посредством ремарок, монологов и диалогов.
Тест на знание текста объективно оценит, насколько читатель ориентируется:
- по содержанию и основным событиям;
- по действию и предмету изображения пьесы;
- по судьбам и характеристикам героев;
- в любовной сюжетной линии;
- по жанру и тематике.
Тест по произведению «На дне» содержит 20 вопросов, которые помогают закрепить уже существующую информацию по тексту и получить новые упущенные знания во время прочтения. Успешная сдача школьником опроса, указывает на то, что драма усвоена и понята на отлично. Зная фактические и событийные данные по сюжету, ученик легко и просто способен ответить на вопросы о проблематике, конфликте и основной идеи пьесы.
Как пройти тест с максимальным результатом?
Тестирование достаточно сложное, а произведение объемное, поэтому пройти онлайн тест с первого раза со 100% результатом задача практически не выполнимая. Тем более, если в процессе прохождения не пользоваться дополнительными материалами и интернетом. В этой ситуации лучше пройти опрос с ответами 2 раза: первый — для честной самопроверки, второй раз — после повторного прочтения «На дне» и повторения всего пройденного материала.
Максим Горький создал драму без единого ответа, но которая заставляет думать и размышлять читателя. В свою очередь тестирование по пьесе поможет разложить факты, события и монологи действующих лиц «по полочкам» у себя в голове, что станет хорошим началом при написании сочинения-рассуждения или при устном ответе на уроке русской литературы.